Publicado em 18/11/2021
O cuidado com o que vai ao seu prato é um dos pontos centrais para alcançar uma maior qualidade de vida. O segredo da alimentação saudável é sempre ter um prato colorido, variado e equilibrado.
Manter um bom consumo diário de frutas, verduras, carboidratos integrais, proteínas e gorduras boas ajudam a evitar doenças como infarto do miocárdio, acidente vascular encefálico (AVE), câncer, hipertensão, diabetes e alterações do colesterol.
Dicas simples como levar alimentos de casa para o trabalho, fazer pequenos lanches entre as refeições maiores, consumir carnes brancas e alimentos ricos em gorduras boas e em especial o Ômega 3, como castanhas, nozes, amêndoas e peixes de águas profundas, além de evitar o consumo de frituras, doces, sódio e manter um consumo de pelo menos 2 litros de água por dia ajudam a prevenir estes agravos à saúde e manter uma melhor qualidade de vida.
Fonte: Unimed Fortaleza